aif.ru counter
19

Жизнь СМИшного городка

В этом году масштабы мероприятия увеличились до межрегионального. К нам приехали представители масс-медиа из Пензенской, Самарской, Нижегородской областей и Татарстана. Фестиваль открылся традиционно торжественным возложением цветов к памятникам Н.М.Карамзину и В.М.Леонтьевой. Бурной жизнью закипел «СМИшный городок» который расположился в центре народной культуры. Презентация региональных СМИ, оформление подписки на газеты и журналы на первое полугодие 2011 года, конкурсы по истории журналистики среди читателей. Утренняя жизнь «городка» началась с выступлений творческих коллективов.

На учебу, как на праздник!

Фестиваль это не только праздник, но и интенсивное обучение! Для проведения мастер-классов были приглашены ведущие российские специалисты в сфере масс-медиа. Секретарь Союза журналистов России, публицист Павел Гутионтов поведал «Если ли будущее у журналистики?». Заместитель ответственного секретаря «Российской газеты» Екатерина Добрынина рассказала об отношениях СМИ и власти. А обозреватель газеты «Московский комсомолец» Михаил Зубов поделился тайнами журналистского расследования. Мастер-класс дали заведующая редакции региональной информации «ТАСС - регионы» Валентина Розина и первый заместитель главного редактора журнала «Проза с автографом» Александр Чистяков. О нелегком ремесле интервьюера рассказал популярный телеведущий, режиссер, писатель, академик Российского телевидения Андрей Максимов.

Кроме того, с почетными гостями фестиваля состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития региональной журналистики. А на стадионе УлГТУ, тем временем, состоялся острейший по накалу товарищеский матч по футболу между командой СМИ региона и сборной представителей органов государственной власти. В этом году чиновники взяли реванш и обыграли команду журналистов со счетом 5:4.

Кто виновник торжества?

Программа фестиваля была насыщена различными мероприятиями. Основной упор организаторы сделали на повышение профессионального мастерства работников печатных и электронных средств массовой информации, студентов, начинающих журналистов. Расписание не давало расслабиться. Спешащие в этот день чуть больше, чем обычно, журналисты с нетерпением ждали главного события - конкурса «Мисс и мистер пресса». Все волновались за своих коллег и конкурсантов.

В финал вышли восемь очаровательных девушек и трое молодых людей - достойнейших представители областных и районных СМИ, а также студенты ульяновских вузов, которые активно сотрудничают с региональными газетами и телеканалами. В ходе красочного шоу они демонстрировали свои профессиональные навыки и творческие способности. Визитка, шпигель, озвучка видеоролика, сочинение слогана. Участникам нельзя было отказать в остроумии.

По решению авторитетного жюри, которое возглавлял Павел Гутионтов, титула «Мисс пресс– 2010» была удостоена ведущая телеканала «ГТРК «Волга» Ксения Новичкова. Главное для нее, чтобы «в цветном телевизоре новости не были черно-белыми». А мистером был признан обаятельный ведущий программы «Хит-NEWS» на «Первом молодежном» телеканале Виктор Щербаков, который формулой успеха считает улыбку и старание. Приз зрительских симпатий достался Дмитрию Борисову – заведующему отделом редакции «Кузоватовские вести».

«Чтобы помнили»...

Заключительной нотой стала акция под названием «Чтобы помнили». В Карамзинском скверике руководители и сотрудники региональных СМИ, юные журналисты и «ветераны» зажгли свечи в память об ушедших поколениях ульяновских репортеров.

Результатом проведения фестиваля прессы стало укрепление добрых традиций, поддержание дружеских связей с коллегами и дальнейшая консолидация журналистского сообщества Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах