aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
63

Ульяновск отметил День ВДВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 04/08/2010

Праздник, организованный в районе проспекта Авиастроителей, начался торжественным митингом. Было, в частности, оглашено постановление главы города о переименовании проезда Инженерного, на котором расположена воинская часть – 31 бригада ВДВ. Ему теперь будет присвоено имя 104-й воздушно-десантной дивизии.

Выставка боевой техники, дельтапланы, летающие модели самолетов. Среди зрителей – парни в голубых беретах, их жены и подруги, дети. Много ветеранов - «афганцев», увешанных медалями, участников многочисленных «горячих точек» постсоветского времени.

Часть женской и детской половины зрителей праздника тоже наряжена в тельняшки и береты. Дети гроздьями облепили БМП с БТР-ами, пробуют пристроить на своих плечах здоровенные РПГ, прицеливаются из автоматов Калашникова. В том, какую профессию выбрать, юные гости праздника, кажется, не сомневаются.

Встречаются, обнимаются однополчане. Девчонки, услышав автоматную и орудийную стрельбу, визжат и закрывают уши. С показных боев десантники-срочники возвращаются взмыленные, уставшие и покрытые толстым слоем пыли. Такие «упражнения» под палящим солнцем и при полном снаряжении – нелегкий труд. Но для бойцов 31-й бригады подобные испытания – повседневность.

В этот день Ульяновск стал очередной столицей - столицей ВДВ. Ведь именно у нас дислоцируется 31 бригада – наследница прославленной 104 дивизии ВДВ. Даже бывшие десантники Казани, объединенные в ветеранскую организацию, решили по этому случаю провести праздник в этом году в Ульяновске.

Сегодня в Ульяновской области проживает около 3 тысяч ветеранов ВДВ. Более 500 получили заслуженные боевые награды как при жизни, так и посмертно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество