aif.ru counter
Анна КАЗАКОВА
32

В Ульяновске сократили три маршрута, чтобы сделать один

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 31/03/2010

Закрыли три автобусных маршрута под номерами 28, 41, 3, дублировавшие маршрутные такси. Вместо восьми машин теперь ходят всего шесть под №10. Эта ненормальная оптимизация привела к тому, что новый маршрут не охватывает самый проблемный кусок дороги – улицу Урицкого, и теперь людям приходится добираться с пересадками.

- Автобусы под номерами 3 и 9 ходили от Парка Победы, по Урицкого, 19 микрорайону, Ефремова и до Отрадной. Заметьте, по Ефремова ходили только они! Теперь нагрузку берут на себя маршрутки, и уже на конечной остановке в них набивается столько народа, что люди, не успевшие сесть, вынуждены выходить за час до работы и с пересадками добираться до неё, – рассказывает ульяновец Олег Ефимов. – А вновь восстановленный и заменивший всё маршрут №10 объезжает улицу Урицкого и из Нового города до Отрадной едет через улицу Крымова, минуя Урицкого… Я не понимаю, зачем нужно было закрывать три маршрута и открывать один, если можно было сделать маршрут №10 дополнительным и разгрузить это направление?

Ульяновцы в недоумении: власть говорит о восстановлении автобусных маршрутов, а на самом деле происходит наоборот, и вместо упрощения жизни горожане тонут в очередных сложностях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество