aif.ru counter
Андрей ШКОЛЬНЫЙ
67

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело против лисы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 17/03/2010

Из дома пенсионерки в селе Красный Бор Вешкаймского района за одну ночь пропали 11 кур. Женщина обратилась в милицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Преступник уже известен, однако поймать и допросить его вряд ли удастся. Потому, что ворует кур у сельчан лиса. Она не боится ни людей, ни собак. И залезает в дома, которые находятся практически в центре села.

- Утром я вышла во двор и ахнула, - рассказывает 70-летняя Прасковья Широкова. - Повсюду - перья. Зашла в хлев - а там ни одной курицы. Я испугалась сильно и сразу в милицию позвонила. А пока ждала их, сама поняла, что это не человек моих кур украл. Ведь вор попросту сунул бы их в мешок. Перья раскидывать точно не стал бы. На огороде, во дворе, перед домом - все истоптала, - продолжает Прасковья Петровна. - В хлеву было 10 кур и 2 петуха, и никого рыжая воровка не оставила.

Приехавшие сотрудники милиции сразу поняли, что кур украла лиса: везде были именно лисьи следы. Они походили, посмотрели на следы и уехали. Не будут же они сами лису ловить.

Как выяснилось в ходе беседы, лиса эта в Красном Бору чувствует себя как дома. Всю зиму она регулярно наведывается к сельчанам. Только до этого воровала кур в домах, которые находятся близко к лугам. А теперь без страха нападает на хлева в самом центре села. Самое удивительное то, что лиса не боится собак. Следы находили прямо возле конуры, в которой была собака. Как она умудряется прямо перед собакой ходить - непонятно никому.

- 70 лет живу в Красном Бору и никогда о таком не слышала - говорит Прасковья Широкова. - Да, бывало, что лисы кур воровали. Но не с такой наглостью и не в таком количестве.

Имеется у лисы и собственный дом (прямо как в сказке). Рыжая воровка облюбовала нежилое строение на окраине села. Именно туда ведут все ее следы и там много перьев. Но поймать хищницу пока не удается.

В Вешкаймской милиции факт возбуждения уголовного дела подтвердили. Но от более подробных комментариев отказались. А пока милиционеры вместе с сельчанами думают, как поймать лисицу, она продолжает совершать открытые набеги на курятники.

Рыночная стоимость одной курицы в Ульяновской области - 250-300 рублей. Таким образом, Прасковья Широкова за одну только ночь потеряла порядка трех тысяч рублей. 11 кур могут приносить каждые сутки по 8 яиц. При минимальной стоимости каждого 4 рубля - это 32 рубля в день, или почти тысяча в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество