aif.ru counter
29

Завершено расследование уголовного дела в отношении ульяновского экс-министра

В хищении 87 миллионов рублей из бюджета Ульяновска при закупке дорогостоящего медицинского оборудования обвиняются бывший министр здравоохранения региона Федор Прокин и двое калужских предпринимателей Сергей Айрапетов и Андрей Антипов, ссылается на пресс-службу СКП РФ pravo.ru.

По версии следствия, в 2006-2008 годах обвиняемые создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. Участие в хищениях принимал также один из руководящих работников представительства фирмы «Siemens», объявленный в розыск.

Преступной группе удалось похитить из бюджета города 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 миллионов рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы. Также, следственными органами доказано получение Прокиным взятки в виде оплаты участия в Европейском конгрессе радиологов, проходившем в марте 2008 года в Вене, стоимость которого составила более 75 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Бывший министр Федор Прокин и двое калужских предпринимателей обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и мошенничестве, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Кроме того, Прокин обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий, а предприниматели - в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах