Несколько лет назад там началось строительство многоэтажных домов. Стройка вплотную придвинулась к ветхому жилью. Живут в переулке старики, пенсионеры, инвалиды. Когда забивают сваи, по стенам домов ползут зловещие трещины, внутренние двери не закрываются, газовые котлы проваливаются в пол.
14 декабря губернатор собирал прессу и чиновников на очередное совещание «К барьеру!». В числе прочих вопросов рассматривался и вопрос со 2-м переулком Мира. Сергей Иванович грозился устроить по факту прокурорскую проверку. Мэр Ульяновска Сергей Ермаков предложил собрать жителей и представителей строительной компании и решить вопрос «за столом переговоров». Встреча должна была состояться в течение недели после совещания. Через два месяца мы поинтересовались, как идут дела у старичков. Во 2-м переулке Мира всё было по-прежнему: никаких маячков в квартирах не появилось, трещины увеличились.
Об этом шла речь в публикации «В переулке Мира без перемен» (№ 7 от 17 февраля). Через пару дней пришел ответ из мэрии за подписью заместителя главы города Алсу Садретдиновой, где говорилось: «Компанией-застройщиком направлено письменное обращение к жителям домов по 2-му пер. Мира с просьбой предоставить им возможность организовать контроль над конструкциями жилых домов, входящих в зону застройки, включая установку маячков. В случае выявления каких-либо дефектов компания гарантирует их устранение за счет собственных средств. В рамках своих полномочий администрация города ведет постоянный контроль над застройкой на территории города».
По заявлениям жители дома № 1, до сих пор (!) никаких письменных обращений от компании-застройщика они так и не получили, маячки в их доме не появились. Более того, начал таять снег, и из трещин в потолке течёт вода. Жильцы подставляют тазы и вёдра и по-прежнему опасаются, что в любой момент ветхая конструкция может рухнуть им на головы. Какой же контроль над застройкой осуществляет мэрия?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть