aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
23

Кто поможет старикам во 2-м переулке Мира?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 17/03/2010

Несколько лет назад там началось строительство многоэтажных домов. Стройка вплотную придвинулась к ветхому жилью. Живут в переулке старики, пенсионеры, инвалиды. Когда забивают сваи, по стенам домов ползут зловещие трещины, внутренние двери не закрываются, газовые котлы проваливаются в пол.

14 декабря губернатор собирал прессу и чиновников на очередное совещание «К барьеру!». В числе прочих вопросов рассматривался и вопрос со 2-м переулком Мира. Сергей Иванович грозился устроить по факту прокурорскую проверку. Мэр Ульяновска Сергей Ермаков предложил собрать жителей и представителей строительной компании и решить вопрос «за столом переговоров». Встреча должна была состояться в течение недели после совещания. Через два месяца мы поинтересовались, как идут дела у старичков. Во 2-м переулке Мира всё было по-прежнему: никаких маячков в квартирах не появилось, трещины увеличились.

Об этом шла речь в публикации «В переулке Мира без перемен» (№ 7 от 17 февраля). Через пару дней пришел ответ из мэрии за подписью заместителя главы города Алсу Садретдиновой, где говорилось: «Компанией-застройщиком направлено письменное обращение к жителям домов по 2-му пер. Мира с просьбой предоставить им возможность организовать контроль над конструкциями жилых домов, входящих в зону застройки, включая установку маячков. В случае выявления каких-либо дефектов компания гарантирует их устранение за счет собственных средств. В рамках своих полномочий администрация города ведет постоянный контроль над застройкой на территории города».

По заявлениям жители дома № 1, до сих пор (!) никаких письменных обращений от компании-застройщика они так и не получили, маячки в их доме не появились. Более того, начал таять снег, и из трещин в потолке течёт вода. Жильцы подставляют тазы и вёдра и по-прежнему опасаются, что в любой момент ветхая конструкция может рухнуть им на головы. Какой же контроль над застройкой осуществляет мэрия?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество