aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
11

В Ульяновске воюют с осадками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 03/03/2010

Вот только для коммунальных служб снегопад в конце зимы, как всегда, приравнивается к стихийному бедствию. На Гаити и в Чили – землетрясения, в Японии – цунами, а у нас традиционно – снег зимой.

Бодрые отчеты пресс-службы мэрии напоминают сводки с линии фронта: «по информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, в ночь с 9 на 10 февраля с городских магистралей вывезено 2 466 тонн снега, для чего задействована 71 единица коммунальной техники. Для предотвращения последствий гололеда использовано 64 тонны песко-соляной смеси. В ночь с 23 на 24 февраля   Ульяновск очищали  112 единицы техники и 747 дворников. Городские дороги обслуживали  33 комбинированные дорожные машины, 21 трактор, три ротора, девять грейдеров и шесть единиц другой  техники; для работы на внутриквартальных проездах управляющие компании задействовали 37 тракторов».

Неудивительно, что вся техника и 747 дворников работают по ночам. Утром оказывается, что после снегопада передвигаться по городу по-прежнему весьма затруднительно – как пешком, так и на транспорте. На узких тропинках, протоптанных посреди заметённых снегом тротуаров действительно видны следы песко-соляной смеси. Но в 64 тонны вышеобозначенного вещества, распределённого ровным слоем по городу, верится с трудом. Так, припорошили местами центральные улицы…

26 февраля на совещании по благоустройству вице-мэр Ульяновска Александр Букин предупредил руководителей структурных подразделений мэрии и муниципальных предприятий о возможном освобождении с занимаемой    должности – за неисполнение поручений мэра по организации  очистки  города от снега. Кроме того, выявлены факты предоставления директорами различных организаций ложной информации о выполнении   работ.

Апофеозом войны с осадками стал… субботник! На помощь коммунальщикам вышли чиновники. Отложив решение важных вопросов, работники среднего и младшего состава взялись за лопаты и расчистили от наледи и  снега 177 000 квадратных метров дорог, более 16 тысяч погонных метров тротуаров, 12 заездных карманов и 357 остановок  общественного транспорта! Выслушав этот отчёт, можно было бы вздохнуть с облегчением до следующего снегопада, но, пробираясь утром на работу, народ ахнул: а снег и ныне там…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество