aif.ru counter
27

Нарушение, которого не было…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Ульяновск 24/02/2010

Виктору Кархалёву 60 лет. В его частном доме живут две собаки «дворянской породы». Собаки живут именно дома, а не во дворе. Специально отведённых для выгула собак мест в районе железнодорожной станции на Верхней Террасе не предусмотрено. Вот и гуляет Виктор Дмитриевич со своими любимицами на пустыре два раза в сутки: в полпятого утра, когда все ещё спят, и после семи вечера.

Жил хозяин с собачками тихо-мирно, пока дом по соседству не купил молодой человек. Чем тому помешали дворняжки - неизвестно. Да только он и с соседом-пенсионером стал ругаться, провоцировать его на драку. Виктор Дмитриевич на провокации не поддавался. Тогда молодой человек переключился на собак. Однажды даже избил ни в чём не повинных животных, после чего заявление в милицию написал, что-де Кархалёв пытался своих собак на его жену натравить.

Виктор Дмитриевич тоже заявление написал, но его бумага «потерялась», а вот заявлению соседа дали ход. Дело рассматривалось в Заволжском районном суде. Суд принял решение о взыскании с Кархалёва штрафа в размере четырёх тысяч рублей за то, что он «нарушил правила содержания домашних животных».

О каких же правилах идёт речь? Сегодня ни в Ульяновске, ни в области нет действующего документа под названием «Правила содержания домашних животных и отлова безнадзорных домашних животных». Но даже старых, отменённых постановлением мэра города от 24.12.02 № 2050 «Об отмене постановления мэра от 05.10.94 г. №1» правил Кархалёв не нарушил. Собак у него всего две, обе привиты и зарегистрированы.

Виктор Дмитриевич пытался найти правду в областном суде, но областной суд решение районного оставил без изменений. Однако Кархалёв не сдаётся. Он намерен защищать права - свои и своих четвероногих друзей - в Конституционном суде Российской Федерации, а если понадобится, то дойдёт и до Страсбургского суда по правам человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах