65

В Ульяновской области узнают историю кладбищенской часовни

Дмитрий Овчинников / АиФ

Памятник истории и культуры «Кладбищенская часовня, нач. ХХ в.» находится в Новоспасском районе в селе Свирино. Построена она за счет средств местных жителей. На возведение церкви денег не хватило, поэтому решили возвести это небольшое культовое сооружение. Часовня включена в список выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Распоряжением главы администрации Ульяновской области.

«Кладбищенская часовня, нач. ХХ в.» находится на территории кладбища села Свирино, является одним из примеров небольших культовых сооружений Симбирской губернии начала ХХ века.

- В настоящее время департаментом направлен запрос в Государственный архив для установления историко-архивных документов о данном культовом сооружении, - сообщил руководитель департамента культурного наследия Шарпудин Хаутиев. - В 2015 году Департаментом культурного наследия планируется проведение государственной историко-культурной экспертизы для обосновании включения данного памятника в реестр памятников истории и культуры Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах