aif.ru counter
186

Пять объектов культурного наследия федерального значения переданы Ульяновской области

Ульяновск, 29 августа – АиФ в Ульяновске. По словам председателя комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, принятия этого документа регион ждал уже давно, но в связи с изменением адресов с советских времён и неточным наименованием памятников его принятие неоднократно переносилось.

Передача памятника федерального значения в собственности субъекта РФ освободит областные учреждения культуры и образования от арендной платы. Вместе с тем все бремя содержания такого объекта будет возложено на субъект РФ.

В перечень вошли пять объектов: здание Ленинского Мемориального центра, «Дом Прибыловской, в котором жила семья Ульяновых в 1870 - 1871 гг.», «Дом, в котором жил Ленин Владимир Ильич с 1870 по 1875 гг.», «Дом-памятник писателю Гончарову Ивану Александровичу, построенный на средства, собранные по Всероссийской подписке (Областной краеведческий музей)», «Дом Языкова Николая Михайловича, в котором в 1833 году проездом из Петербурга в Оренбург останавливался А.С.Пушкин»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах