184

Около 300 ульяновских школьников отдохнут в крымском лагере «Орлёнок»

Ульяновск, 21 апреля – АиФ в Ульяновске. Ульяновский Центр организации отдыха и оздоровления заключил серию соглашений с соответствующими учреждениями из Феодосии и Евпатории, согласно которым около ульяновские школьники смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Крыма.

«Между Правительством Ульяновской области и Республикой Крым достигнут ряд договоренностей в сфере санаторно-курортного лечения и детского отдыха. Так, в этом году ульяновским школьникам представится возможность посетить один из лучших лагерей на черноморском побережье «Орленок». Это прекрасная возможность для детей не только хорошо отдохнуть, но и восстановить здоровье, получить заряд энергии, узнать много нового и интересного. К нам уже поступают заявки от родителей, которые хотели бы, чтобы их ребенок в этом году поехал именно туда», - сказала заместитель председателя правительства - министр образования и науки Екатерина Уба.

С родителями, которые намерены отправить детей на отдых в Крым, будет заключен договор, предусматривающий частичную оплату стоимости путевки из областного бюджета. В этом году сумма возмещения составляет 9875 рублей на каждого ребенка.

Как отметил руководитель ульяновского Центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев, регион и Республика Крым также планируются организовать несколько совместных акций в сфере детского отдыха.

Кроме того, в ходе поездки ульяновской делегации в Крым заключены соглашения с учреждениями санаторно-курортного направления, касающиеся оказания услуг по оздоровлению работников бюджетной сферы. Так, в этом году они смогут поправить здоровье в пансионате «Украина», санаториях имени Н.К.Крупской, «Приморский» и «Таврия», а также на базе отдыха «Вымпел». Напомним, работники бюджетной сферы могут приобрести путёвки в данные оздоровительные организации по льготной цене. Они должны оплатить разницу между фактической стоимостью путёвки и суммой, возмещаемой из бюджета. В 2014 году компенсация выдается за 12 дней нахождения в учреждении отдыха и составляет 796,4 рубля в сутки.

«В последнее время у нас значительно активизировались контакты с партнёрами и городами-побратимами Российской Федерации. И Ульяновская область - это флагман, который предложил самый правильный формат сотрудничества, организовав здесь работу своего представителя и наделив его полномочиями координатора», - отметил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах