200

Ульяновским родителям не доплачивали компенсации за детсады

Антон Цепилов / АиФ

Ульяновск, 17 марта – АиФ в Ульяновске. Чиновники управления образования администрации города Ульяновска подавали заявки на финансирование субвенций для возмещения затрат родителям по оплате содержания ребёнка в детском саду в заниженном размере, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Закон предусматривает выплату компенсаций родителям (законным представителям) детей, посещающих детские сады.

Управлением образования администрации города Ульяновска своих подавались заявки на финансирование этих субвенций, но в заниженном размере.

Как результат, за один посещенный ребенком день компенсация родителям рассчитывалась из суммы в 60 руб. При этом в реальности жители областного центра в соответствии с муниципальным законодательством платили с ноября прошедшего года 75 рублей.

Из этих недоплаченных каждому пятнадцати рублей (а это родители 22,5 детей) образовалась задолженность в размере свыше 19 млн. руб., которая была погашена лишь 20 февраля 2014 года.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах