aif.ru counter
137

В Ульяновской области исчезли деньги на переселение из аварийного жилья

Ульяновск, 22 мая – АиФ в Ульяновске. Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, возбуждено по требованию Прокуратуры Ульяновской области, сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. 

Контракт на строительство двух многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод общей стоимостью более 59,5 млн. рублей был заключен между администрацией Сенгилеевского городского поселения и ООО «Проектная строительная компания» в июле 2012 года. Он был подписан в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2012 и 2013 годах». Но к назначенному сроку жилье в эксплуатацию так и не было сдано. При этом, вопреки положениям о произведении расчетов, по указанию руководства ликвидационной комиссии органа местного самоуправления указанной коммерческой структуре с расчетного счета администрации были перечислены дополнительные средства.

Однако, несмотря на истечение срока, установленного для возведения многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод, а также оплату муниципальных контрактов в размере более 95 %, до настоящего времени строительство не завершено. 
В результате десятки семей вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. 

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество