95

В Ульяновской области будет создана служба семейных участковых

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 7 марта – АиФ в Ульяновске. Заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам состоялось в Ульяновске 7 марта. На нём обсуждались меры по укреплению здоровья населения, а также система работы в муниципальных образованиях службы семейных участковых.

Эта служба будет формироваться на базе центров «Семья». В её состав в каждом районе должны войти три специалиста: семейный участковый - диспетчер функциональных процессов (эту функцию выполняет специалист по социальной работе), семейный куратор (социальный педагог) и семейный психолог. По оценкам специалистов, аналогичной системы сопровождения всех категорий семей в Российской Федерации еще не существует.

Новая служба будет выстраивать в каждом муниципальном образовании межведомственное взаимодействие с заместителем главы администрации района по социальным вопросам, территориальным управлением соцзащиты, руководством отдела ЗАГС, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также семейным, женским, демографическим советами и советом отцов района. В качестве «пилотных» площадок для запуска работы службы семейных участковых в 2014 году выбраны Карсунский, Ульяновский и Инзенский районы, где уже сейчас укомплектован штат службы, подготовлены соответствующие помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах