51

В Ульяновске проведена проверка по факту задымления в Новом Городе

russianlook.com / www.russianlook.com

Ульяновск, 3 марта – АиФ в Ульяновске. Обследование территории в районе перекрестков проспектов Академика Филатова и Ленинского Комсомола, Дружбы Народов и Созидателей в связи с жалобами жителей микрорайона «Новый город» на запах гари и задымление было проведено администрацией Ульяновска в ночь с 27 на 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ульяновской мэрии.

С 22.00 27 февраля до 1.30 28 февраля производилось обследование территории в районе перекрестков проспектов Академика Филатова и Ленинского Комсомола, Дружбы Народов и Созидателей.

В состав комиссии вошли представители комитета по охране окружающей среды, поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» и полиции.

В результате обследования установлены выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух исходят со стационарных источников – котельной мебельной фабрики, территорий ООО «Автостиль», автокомплекса с мойкой, автостоянки и различных ГСК, использующих в качестве отопления древесные отходы. С учетом установившейся безветренной погоды произошло задымление городских кварталов.

Акты фиксации признаков нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды направлены в органы прокуратуры для дальнейшего принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, заместитель главы администрации Евгений Мишин обратился в Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с просьбой провести отбор проб воздуха на наличие загрязняющих примесей, превышающих предельно-допустимые концентрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах