67

Власти Ульяновска признают дома аварийными под давлением прокуратуры

Александр Фирсов / АиФ

Ульяновск, 21 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска выявила и пресекла факт нарушения администрацией областного центра прав граждан.

В июне 2013 года решением суда многоквартирный дом №5 по улице Стасова был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Несмотря на это межведомственная комиссия, несмотря на представленные гражданами в Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Ульяновска заключения специализированных организаций, посчитала, что здание возможно реконструировать.

При этом в документах прямо отражено, что физический износ дома №5 по улице Стасова (1954 г. постройки) составляет 75%, что превышает предельные значения, а его конструктивные элементы являются ветхими. Несущие конструкции жилого здания находятся в аварийном, непригодном для эксплуатации состоянии, что свидетельствует об опасности обрушения. 

Как результат, граждане вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии от 20.11.2013 и обязании Администрации областного центра в срок до 20 июня 2014 года решить вопрос о предоставлении гражданам надлежащего жилья вследствие признания многоквартирного дома №5 по улице Стасова аварийным и подлежащим сносу, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах