117

2014-й в Ульяновской области объявлен Годом человека труда

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 15 января – АиФ в Ульяновске. В ходе тематических мероприятий Года человека труда будут также чествоваться трудовые династии, победители конкурсов профессионального мастерства, областных ежегодных соревнований по достижению высоких производственных и лауреаты премии имени Михаила Лимасова, показателей, а также ветераны труда.

По словам директора департамента социальной сплочённости и социальной поддержки населения Анатолия Васильева, результатом Года человека труда должно стать привлечение внимания выпускников общеобразовательных учреждений к рабочим профессиям, их обучение и трудоустройство по соответствующим специальностям, обеспечение работодателей сотрудниками требуемой квалификации. И главная цель – преодоление дефицита рабочих профессий на рынке труда.

Справка «АиФ»:

На 2014 год в регионе запланировано порядка 600 мероприятий, направленных на повышение престижа различных профессий, привлечение молодёжи к работе по востребованным на рынке специальностям. Ожидается, что наиболее массовыми из них станут арт-профи слёт «Профессии будущего», в котором предусмотрено участие более трёх тысяч учащихся образовательных учреждений, а также форум молодых рабочих промышленных предприятий «Достойный труд – достойное будущее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах