120

Прокуратура подаёт иск за иском на минтруда Ульяновской области

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. Органы прокуратуры встали на защиту двухлетней девочки и 61-летнего инвалида, которым чиновники минтруда и минздрава отказали в необходимых реабилитационных мероприятиях.

В сообщении правоохранительного органа говорится, что ребенку-инвалиду должны были предоставить тутор на голеностопный сустав. Еще в январе мать девочки обратилась с соответствующим заявлением в территориальное Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области, но техническое средство реабилитации ребенок до сих пор не получил.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление с тем, чтобы региональное Министерство труда выполнило свои обязательства.

В Тереньгульском районе 61-летнему инвалиду, несмотря на обращения, не предоставили путевку на санаторно-курортное лечение, хотя по закону он имеет не нее право. Прокурор Тереньгульского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, социального развития и спорта обеспечить этого человека путевкой и оно удовлетворено в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах