58

В Ульяновской области организованы курсы адаптации мигрантов

Ульяновск, 12 декабря – АиФ в Ульяновске. Обучение мигрантов будет проводиться с 17 по 20 декабря на базе научной библиотеки имени В.И. Ленина Центром толерантности при поддержке региональных министерств внутренней политики; искусства и культурной политики, УФМС России по Ульяновской области, Симбирской и Новоспасской митрополии РПЦ, регионального духовного управления мусульман, национальных общественных организаций и вузов.

В программу курсов Центра, созданного по инициативе губернатора Сергея Морозова, войдут занятия по правой, социальной, культурной и психологической адаптации, а также обучение русскому языку.

По словам зампреда региональногоправительства Михаила Сычева, в Ульяновской области необходимо создать условия для интеграции мигрантов и защиты их прав, при этом мигранты, в свою очередь, должны соблюдать закон и с уважением относиться к традициям и культуре региона и страны.

- Бесплатные курсы направлены на усиление социальных позиций мигрантов, повышение их юридической грамотности, обучение культуре и языку. Благодаря полученным знаниям они смогут лучше понять законы и традиции российского общества, - отметил Михаил Сычев.

Как сообщили специалисты, при подготовке программы курсов учтен уже имеющийся в регионе опыт адаптации и интеграции мигрантов, накопленный общественными организациями, национально-культурными обществами и диаспорами.

Открытие курсов состоится 17 декабря в 15.00.

- Приволжский федеральный округ является транзитным коридором, в том числе для жителей центральных и среднеазиатских регионов стран СНГ, - отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. - Миграционные потоки у нас повышенные по сравнению с другими федеральными округами. Возникают национальные анклавы, таких сегодня  22. Кто-то приезжает с целью получения работы и образования, а кто-то совершает противоправные деяния. Поэтому миграционная тематика звучала и на Совете при президенте Российской Федерации. Мы приступили к работе, начиная с подготовки нормативно-правовой базы, заканчивая принятием конкретных административных решений в сфере миграционной политики, приграничной политики, работы правоохранительных органов государственной и муниципальной власти наших регионов, - подчеркнул Михаил Бабич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах