35

В Ульяновской области приняли продовольственную программу на шесть лет

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ульяновской области / пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

Ульяновск, 3 октября - АиФ в Ульяновске. Ключевые мероприятия предусматривают развитие основных направлений сельского хозяйства: растениеводства, животноводства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, регулирования рынков, а также развития кредитования отрасли и системы страхования. Отдельный раздел документа касается поддержки малых форм хозяйствования и предпринимательства на селе. В программе предусмотрены техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК.

Программа предусматривает развитие социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения.

Раздел по устойчивому развитию сельских территорий включает в себя улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов), развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских населённых пунктах, поддержка комплексной компактной застройки сельских поселений. Будут выделяться гранты для поддержки реальных инициатив сельских хозяйств по улучшению условий их жизнедеятельности.

Как сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, для реализации основных направлений госпрограммы на период с 2014 по 2020 годы в региональном бюджете необходимо предусмотреть порядка 8,2 миллиардов рублей. При выполнении условий софинансирования Ульяновская область может дополнительно привлечь из федерального бюджета 34,1 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах