547

В Ульяновске замминистра проигнорировал поручение губернатора

Ульяновск, 17 марта - АиФ-Ульяновск.

Заместитель министра строительства Ульяновской области Олег Гришин (на фото) совершил на днях весьма странный пируэт. Изначально подтвердив своё участие в XIII межрегиональной выставке «СТРОЙКА И РЕМОНТ» и подписавшись под ответственностью за деловую часть форума, ни он, ни один из его подчинённых на выставку не явились. Будто их не касались предложения по выходу отрасли из общего кризиса, новые умеренные цены на стройматериалы и технологии, представленные на выставке! Словно не было поручения губернатора на сей счёт!

Здесь следует пояснить, что выставка проходит ежегодно уже 13 лет и является крупным отраслевым  событием, где собираются производители, дилеры. Причём не только показать товар лицом, но и пообщаться на профессиональные темы. Для участников это всегда была возможность подискутировать с чиновниками, найти общие точки соприкосновения и обогатить регион новыми предложениями и технологиями, сделать жизнь ульяновцев комфортнее и интереснее.

Фото: АиФ/Торгово-промышленная палата РФ
Фото: АиФ/Торгово-промышленная палата РФ

 

В проекте приняли участие  40 представителей строительной сферы из Ульяновска и Ульяновской области, Республики Татарстан, Самарской области, Перми, Нижнего Новгорода, а также Москвы и других регионов России. Напомним, что подтвердили свое участие и чиновники из регионального Минстроя. И даже анонсировались под это дело с невиданной прытью. Сергей Морозов лично поручил минстроевцам подготовить и провести деловую программу для специалистов строительной отрасли, где каждый желающий сможет принять участие в круглых столах и семинарах, получить ответы на вопросы, узнать ценную и полезную информацию от производителей, застройщиков и специалистов в сфере строительства и ремонта. Но вышло не совсем так, как задумывалось…

Даже ведущие круглых столов понятия не имели о том, что на них, оказывается, возложена сия обязанность! Об этом должны были позаботиться – вы угадали! – всё те же чиновники минстроя и лично г-н Гришин. 

Неприятный осадок в душе остался у сотрудников  Выставочной компании медиахолдинга «Мозаика», положивших немало сил в организацию выставки. Недоумевали представители бизнеса, понадеявшиеся на диалог с министерством строительства.  Нетрудно представить и чувства губернатора, чьи распоряжения «не услышали» чиновники от строительства.

Впрочем, несмотря на «старания» Минстроя  и его подчинённых, выставка прошла продуктивно. Оценки специалистов по итогам трёх дней работы выставки в целом самые положительные. Выставочную компанию медиахолдинга «Мозаика» за эффективную подготовительную работу и масштабную информационную поддержку поблагодарили особо – ведь к выставке удалось привлечь огромное количество различных участников строительной отрасли Поволжья, да и просто горожан, заинтересованных в новых современных технологиях, стройматериалах и услугах по ремонту и строительству своих домов и квартир.

Тем не менее, «подвиг» Олега Гришина и его подчинённых, скорее всего, забыт не будет. А будут сделаны соответствующие выводы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах