396

Молодой астроном из Ульяновска вызвал восхищение немцев

Ульяновск, 19 февраля - АиФ-Ульяновск.

Молодой ученый Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, аспирант физико-математического факультета Алексей Николаев (на фото) в течение восьми месяцев проходил стажировку в Астрономическом вычислительном институте центра астрономии Гейдельбергского университета (Германия), где получил положительные отзывы директора центра астрономии, профессора Йоахима Вамбсганса.     

Тема исследования Алексея - гравитационное линзирование и микролинзирование, чему в основном была посвящена его стажировка. Он разработал общую стратегию расчета для частично полного светового конуса в стандартной космологии с холодной тёмной материей и доминирующей постоянной лямбда (LCDM).  Используя свой метод, Алексей применил его для вычисления постоянной Хабла с помощью данных сильного гравитационного линзирования галактических кластеров.

«Мы очень довольны производительностью Алексея в течение его стажировки в Гейдельберге. Он на пути к написанию и дальнейшей публикации его результатов в астрономических журналах», - отметил профессор Вамбсганс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах