924

В Заволжском районе Ульяновска построят новый ФОК «Орион»

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ульяновск, 11 ноября - АиФ-Ульяновск.

ФОК «Орион» будет построен в Новом городе в 2015 году. Ещё несколько лет назад спортивная общественность Заволжья, группа сотрудников «Авиастара» и жителей района обратилась с просьбой о строительстве полноценного спортивного объекта в Новом городе.

Место выбрали на бульваре Львовском рядом с уже действующим оздоровительно-образовательным центром «Орион». Здесь находится стадион с искусственным покрытием и трибунами на 200 зрителей, универсальный хоккейный корт с резинобитумным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, действуют детские спортивные секции: кудо, баскетбол, велоспорт, спортивная акробатика, оздоровительная гимнастика, плавание, настольный теннис, дзюдо, художественная гимнастика, косики каратэ, футбол. Сегодня в «Орионе» занимаются почти полторы тысячи человек в возрасте от 4 до 18 лет.

Средства на строительство ФОКа в 2015 году заложены в бюджете города, а также запланировано федеральное софинансирование.  

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил готовность государственной казны участвовать в софинансировании строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах