94

Шахматистка из Ульяновской области взяла все награды первенства России

Ульяновск, 23 октября - АиФ-Ульяновск.

Наша шахматистка выступала в новой, более старшей возрастной группе: шестиклассница из Ульяновской области соперничала за шахматной доской не только со своими 13-летними ровесницами, но и с соперницами, которые были на 1-2 года старше.

В нынешнем первенстве России по шахматам среди сельских спортсменов приняло участие рекордное для этих соревнований количество игроков – более 170 человек, представлявших 27 регионов России. Честь Ульяновской области защищали юные шахматисты из двух сельских муниципальных образований нашего региона – Майнского и Старокулаткинского районов.

Личные соревнования, как у юношей, так и у девушек, проводились в пяти возрастных группах: до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет, до 15 лет и до 17 лет. Шестиклассница из Майны Анастасия Илларионова выступала в турнире игроков не старше 15 лет и в итоге финишировала со вторым результатом.

В командном зачете сборная Майнского района заняла девятое место. А коллектив из Старокулаткинского района свой дебют на всероссийской арене отметил итоговой 16-й позицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах