aif.ru counter
113

Азиз Мирзаев – чемпион Ульяновской области по шахматам среди юниоров

Ульяновск, 27 августа – АиФ в Ульяновске. В соревнованиях, носящих название «Наши надежды», приняло участие восемнадцать спортсменов из шахматных клубов и секций Ульяновска, Димитровграда, Майны и села Новоселки Мелекесского района. Первоначально планировалось, что турнир пройдет по швейцарской системе в девять туров. Но перед самым стартом соревнований было принято решение, что все шахматисты сыграют по семь партий.

В итоге весь чемпионат прошел в интересной и содержательной борьбе и завершился ожидаемым триумфом фаворита, прошлогоднего победителя этих соревнований, ульяновца Азиза Мирзаева. Второго подряд титула чемпиона Ульяновской области среди юниоров он добился без особых проблем, набрав в итоге 6,5 очка из 7 возможных! В семи сыгранных партиях этот 14-летний кандидат в мастера спорта одержал шесть побед и лишь одну встречу завершил мирным исходом.

Серебряным призером очередного юниорского первенства области стал другой ульяновец Рустам Сейфутдинов, набравший 6 очков из 7 возможных. Обладателем бронзовой награды соревнований стал димитровградец Орудж Аббасов с пятью очками.

Среди девушек вне конкуренции оказалась Вероника Ишпулаева. Серебряной медалисткой стала Валерия Тума, а бронзовой – Анастасия Илларионова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах