aif.ru counter
525
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ульяновский «Горгаз»: где у него прайс-лист?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 42 15/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

У меня вышел из строя газовый котёл. Я вызвала мастера в «Горгазе». Мастер сказал, что всё содержимое котла нужно менять и это будет стоить 6500. За визит взял 274 рубля. Ни чека, ни квитанции не выдал. Я снова позвонила в «Горгаз», чтобы выяснить, сколько стоит вызов мастера. Сначала мне нахамили, но потом объяснили, что вызов стоит 120 рублей. Я собрала 6500 рублей. Мастер заменил содержимое котла (все детали принёс с собой), провёл инструктаж по технике безопасности, написал от руки гарантию на два с половиной года и удалился. Я не понимаю, что он заменил? Может, лучше было новый котёл купить? Что мне делать?

С. Базарова, Ульяновск

Отвечает руководитель Ульяновской городской общественной организации «Центр по защите прав потребителей» Денис ЛИТВИНОВ.

- «Горгаз» обязан обслуживать систему по обязательному договору с собственниками домов и может оказывать услуги по ремонту на платной основе, но при этом вы не обязаны вызывать именно их. Отсутствие вежливости и явное нарушение прав потребителей со стороны «Горгаза» обусловлено его монопольным положением. Поэтому я бы рекомендовал поискать другую организацию для найма на ремонтные работы. Невыдача документов, подтверждающих факт приёма денежных средств – нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей». Можно пожаловаться в Роспотребнадзор или подать иск в суд о компенсации морального вреда. Договор о выполнении ремонтных работ составлен не был, значит, вы могли отказаться от оплаты выполненных работ и на правах собственника жилья выставить «гостя» за дверь. Или в течение семи дней предъявить «Горгазу» претензию с требованием предоставить информацию  о ценах на вызов специалиста и на ремонтные работы и выдать документы о ремонтных работах котла. Если информацию предоставят, станет ясно, взял ли ремонтник повышенную цену. В таком случае он должен вернуть часть денег. Если же плата за ремонт оборудования взята по прайс-листу, значит, «Горгаз»  вводит потребителей в заблуждение и взимает двойную плату за запчасти к оборудованию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах