73

Экспедиция «Общероссийского народного фронта» пройдет через Ульяновск

25-82.dorogirussia.ru / АиФ

Ульяновск, 14 июля – АиФ в Ульяновске. Экспедиция «Россия– 2014» стартовала 12 июня во Владивостоке, а финиширует 9 августа в Севастополе. За 61 день участники путешествия – активисты ОНФ, журналисты и блогеры – проедут 14 800 километров, посетят 38 регионов и 48 городов России, в которых проживает две трети россиян. В Ульяновской области мероприятия в рамках экспедиции начнутся 17 июля в 11:00 в городе Димитровграде.

По словам организаторов, даты начала и завершения экспедиции выбраны не случайно -  год назад 12 июня неформальное объединение граждан было преобразовано в официальное движение. А 9 августа исполняется 300 лет со дня первой в российской истории морской победы флота под командованием Петра I в Гангутском сражении.

В ходе экспедиции участники проводят многопрофильное исследование изменений, произошедших в стране за последние 15 лет. Планируется дать оценку тому, как на местах исполняются майские указы Президента РФ. Участники автопробега в регионах встречаются с жителями, изучают их мнение относительно действий руководства страны, выявляют актуальные проблемы субъектов, мониторят техническое состояние дорог, качество придорожной инфраструктуры и доступности социальных объектов для населения.

«Лидер ОНФ и нашей страны Владимир Путин на саммите АТЭС во Владивостоке определил вектор развития страны на весь XXI век, — заявил руководитель экспедиции «Россия-2014», член Центрального штаба ОНФ, лидер движения автомобилистов «Убитые дороги» Александр Васильев. — Следуя ему, мы выстроили маршрут движения экспедиции от Восточных морских ворот России до новых Южных, обретенных после присоединения Крыма к России. Этот транспортный коридор из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу приумножит то, что было достигнуто Россией за последние 15 лет, и обеспечит ей процветание на долгие годы. У нас нет установки показать страну в каком-то определенном свете: позитивном или негативном. Но есть задача получить определенный результат по итогам экспедиции. Какие-то проблемы, я уверен, станут законодательными инициативами, какие-то мы направим в правительство для проработки и решения, а какие-то, требующие поддержки президента и общества, включим в повестку Второго «Форума действий» ОНФ, который пройдет в конце года».

Справка АиФ:

В Ульяновской области участники экспедиции ОНФ «Россия–2014» посетят:

- Димитровград: памятник российской денежной единице, строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России.

- Ульяновск: парк им. И.Н. Ульянова и сквер Возрождения духовности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах