371

Плавать в «Буревестнике» можно будет всем через месяц

Екатерина Саенко / АиФ

Ульяновск, 28 декабря – АиФ в Ульяновске. В плавательный бассейн «Буревестник» при педагогическом университете ульяновцев обещают запустить  через месяц. А пока  в бассейне смонтированы ограждающие конструкции здания, завершаются работы по облицовке фасада керамогранитом и композитно-алюминиевыми фасадными кассетами. В  полном объеме закончено устройство внутриплощадочных инженерных коммуникаций: водоснабжения, канализации,  теплоснабжения и  электроснабжения. В помещении самой  чаши бассейна смонтированы и запущены системы теплоснабжения и приточной вентиляции, проведено освещение, выполнена отделка, завершаются сварочные работы дна чаши бассейна.

 По словам заместителя председателя правительства – министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Убы, в бассейне будет проводиться плавание в рамках программы по физической культуре, учебно-тренировочное, оздоровительное, спортивное и реабилитационное. Большинство занятий будут проходить на бесплатной и льготной основе.

 - Уже  принято решение, что бассейн будет открыт с 7.15 утра до 22.15 вечера, что на 1,5 часа дольше, чем у учреждений подобного типа. Это даст возможность посещать комплекс еще большему количеству людей, которые занимаются оздоровительной физической культурой, особенно среди работающей молодежи, - прокомментировала радостное событие Екатерина Уба.

 Напомним, что на  строительство бассейна выделено около  175 миллионов  рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах