Примерное время чтения: 2 минуты
64

В госпитале ветеранов устраняют аварийную ситуацию

Ульяновск, 22 октября - АиФ в Ульяновске. В Ульяновске в ближайшее время должны устранить аварийную ситуацию в корпусах областного клинического госпиталя ветеранов войн. В зданиях, расположенных на волжском склоне, были обнаружены трещины.

Об этом первыми сообщили сотрудники госпиталя. Прибывшая на место комиссияконстатировала, что несущие конструкции перехода между корпусами лечебного учреждения деформированы, наружная лестница вдоль корпусов частично разрушена. Кроме этого, специалисты отметили, что водоотводящая система имеет неполадки, которые привели к намоканию наружных стен и деформации кирпичной кладки. Разрушения и трещины были зафиксированы на фасадах всех корпусов госпиталя.

Пока об эвакуации пациентов речь не идет, однако вопрос с ремонтом нужно решать оперативно.

По поручению ульяновского губернатора Сергея Морозова, вопрос, касающийся финансирования ремонта госпиталя, будет вынесен на обсуждение региональной комиссии по противодействию чрезвычайным ситуациям. Кроме этого, в ближайшее время здесь должны усилить склон и укрепить основания здания.

Госпиталь в Ульяновске открыли в здании дореволюционной постройки 12 ноября 1945 года. В 90-е годы, при губернаторе Юрии Горячеве, построили два новых, хорошо оснащенных корпуса. В лечебном учреждении расположено более 200 коек круглосуточного пребывания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах