aif.ru counter

Звёздный час Юлии Ахмедовой пробил в Ульяновске

Стендап-комик шоу Stand Up на телеканале ТНТ подарила ульяновской публике вечер искрометных шуток и вспомнила, как стала звездой 72-й школы.

В ее выступлениях все - чистая правда, а если что и приукрашено, то только для того, чтобы было еще смешнее. 30 марта заполненный до отказа концертный зал ДК "Губернаторский" рукоплескал Юлии Ахмедовой. Некогда "единственная девушка" шоу Stand Up на ТНТ представила вниманию ульяновской публики программу с провокационным названием "Нет харассменту" ("Нет домогательствам"), а после выступления пообщалась с представителями СМИ.

Человек мира

Сразу оговоримся - в жизни Юлии городов было много (как-никак дочь военного). Затесался среди них и Ульяновск - здесь будущая артистка училась с восьмого по одиннадцатый классы, а в свободное от учебы время посещала театральную школу.

- С одной стороны, мне грустно, что в моей жизни нет города, который я бы могла назвать родным, куда бы я всякий раз с трепетом возвращалась, и где бы все вокруг мне было знакомо, - рассказывает Юлия. - С другой стороны, есть целый ряд городов, с которыми у меня связаны достаточно теплые воспоминания. Среди них киргизский Кант, где я ходила в садик и начальную школу, и Ульяновск, где я училась в старших классах. А вообще из-за постоянных переездов я сменила семь школ. Как любой выросший  в военной семье, я  - человек мира.

Кстати, именно в Ульяновске будущая юмористка первый раз в жизни проснулась знаменитой. Было это классе в девятом, когда Юля стала победителем программы "Звездный час".

- Прихожу я в школу, а все вокруг шушукаются, показывают на меня. В классе организовали целое собрание - посадили меня напротив остальных ребят и стали вопросы задавать. Вот такая у меня была популярность. Дня полтора. Вообще же участие в программе стало для меня потрясением - в то время  мне казалось, что я попала на самую популярную передачу в мире.

То театр, то ТСЖ

Комик признается - на ульяновском этапе своей жизни планировала поступать в театральный, благо и ВУЗ подходящий в городе был. Но не сложилось - надо было срочно перебираться в Воронеж, а там получить актерское образование было негде. Да и любимая преподавательница, прощаясь с ученицей, шепнула: "Юль, я тебе честно хотела сказать: театр - это не твое".

Переехав в Воронеж, выпускница 72-й ульяновской школы поступила в архитектурно-строительный университет, и это была судьба! В вузе оказалась самая сильная в городе команда КВН - когда-то она даже играла в высшей лиге. По признанию Юлии, это была для нее большая, серьезная школа. Про учебу девушка тоже не забывала - получила диплом магистра и даже училась в аспирантуре.

- В магистратуре я писала диссертацию про схемы ТСЖ, которые в то время начинали входить в моду, и даже собиралась быть председателем ТСЖ, - рассказывает юмористка. - А вообще я очень люблю учиться. Где-то слышала, что университеты теперь ни к чему - все образование можно получить на ютубе. Может, сейчас это и правильно, но я отношу себя к тому поколению людей, для которого высшее образование является ценностью.

Смешно, когда правдиво

На вопрос о вдохновении и творчестве Юлия отвечает просто: "Все - из жизни. Конечно, какие-то шутки приходится дописывать, какие-то ситуации - докручивать, но все равно - я выхожу на сцену и рассказываю про себя".

Помимо монологов для собственных выступлений она писала сценарии к сериалам ("Универ" на ТНТ видели? Ее работа. То есть и ее в том числе).

- Самый сложный для написания жанр - это стендап. Если в сериале можно придумать, что душа девочки вселилась в тело мальчика и с ней происходит что-то смешное, то в стендапе этот номер не пройдет - в стендапе тебе должны верить. Если зритель чувствует, что ему лгут, никакого веселья не будет. А еще в стендапе ты выражаешь какую-то часть своей души и не всегда знаешь, какую реакцию эта откровенность вызовет у зрителя. Нужно, чтобы зритель сопереживал, чтобы он был согласен с твоим мнением. В противном случае идет отторжение.

В настоящее время Юлия увлечена стендапом, но не исключает, что в дальнейшем может сменить род занятий и сесть за сценарий или книгу, тем более что, по собственному признанию, писать ей нравится даже больше, чем выступать.

Зрители телеканала ТНТ долгое время воспринимали Юлию Ахмедову как единственную девушку в шоу Stand Up . Как оказалось, зря.

- Я была единственной девушкой только в телевизионной версии программы, - приподнимает завесу тайны Юлия. - А вообще в стендап-сообществе девушек ничуть не меньше, чем парней. Иное дело, что надолго они не задерживаются - выходят замуж, заводят детей, которых надо воспитывать. Это мальчик в 35 лет может завести себе хобби или колесить по всей стране с выступлениями, а женщине надо беречь домашний очаг.

К своему звездному статусу Юлия относится не без иронии: "В медийном пространстве стендап-комики - люди малоизвестные. У нас нет такой популярности, как у актеров или певцов, у нас нет фан-клубов. Наша ниша достаточно точечная. Поскольку и на сцене мы остаемся самими собой, нас воспринимают как обычных людей, и это нормально".

Смотрите проект Stand Up каждое воскресенье в 23:00 на канале ТНТ.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество