346

Посетивший Ульяновск Сергей Степашин оценил местный опыт реновации жилья

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 21 февраля – АиФ в Ульяновске. VIP-гости Ульяновска - председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и гендиректор – председатель правления госкорпорации Константин Цицин осмотрели площадки, где происходит снос старых и строительство новых домов по программе реновации.

В частности, они осмотрели новый дом №47 по улице Автозаводской. В 2011 году на это месте была снесена аварийная двухэтажная «сталинка». На освобождённом земельном участке возведен 12-этажный дом. Сюда планируется переселить жителей из близлежащих домов, которые полежат сносу.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что в рамках этой программы таким же образом планируется комплексное развитие 14 площадок: пяти - в Засвияжском, четырех - в Железнодорожном, трех - в Ленинском, двух - в Заволжском районах.

Сергей Степашин отметил, что Ульяновскую область за подобный опыт «следует похвалить». Он выделил программу реновации как самостоятельный опыт для России по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. «В этом вопросе Ульяновская область идет параллельным путем с программой Фонда» - отметил председатель наблюдательного совета госкорпорации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах