aif.ru counter
37

1100 кровель ульяновских домов нуждаются в капитальном ремонте

18 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Александр Пинков провели на территории «Межрегиональной распределительной сетевой компании Волги» выездное совещание по вопросам подготовки Ульяновска к отопительному сезону 2010-2011 г.г.

По словам Александра Пинкова с начала гидравлических испытаний, стартовавших в Ульяновске 12 мая, выявлено 307 повреждений трубопроводов (порывов и свищей), 70 из которых уже устранено. В первую очередь работы проводятся на участках, ремонт которых позволит в установленные сроки возобновить подачу горячей воды в дома ульяновцев.

Как отметил и.о. председателя комитета ЖКХ мэрии Андрей Павлов, в ходе ежегодного весеннего осмотра жилого фонда города было выявлено, что порядка 1100 кровель ульяновских многоквартирных домов серьезно пострадали минувшей зимой и нуждаются в капитальном ремонте. Стоимость работ оценивается на сумму более 500 млн. рублей и в данный момент по поручению Александра Пинкова для решения проблемы разрабатывается специальная программа, согласно которой часть кровель планируется отремонтировать за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, часть – за счет городского бюджета и часть – на средства управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество