aif.ru counter
11

От падения снега с крыши двухэтажного дома пострадал мальчик.

 В ее состав вошли представители регионального Правительства, чиновники мэрии и члены управляющих компаний. Комиссия проведет служебную проверку, выявит виновных лиц и определит степень их ответственности.

«Я глубоко возмущен преступной халатностью должностных лиц, из-за которой произошел этот случай. Произошел, несмотря на то, что я неоднократно в течение последних трех месяцев давал поручения городской администрации и профильному Министерству областного Правительства держать на особом контроле работы, проводимые управляющими компаниями по очистке крыш от снега и наледи. Мэрии города даны были поручения дополнительно закупить автомобили с вышками-подъемниками и нанять бригады альпинистов, а Государственной жилищной инспекции ужесточить надзор за ходом и сроками работ.

Хочу заметить, что должностные лица, неоднократно отчитывались о ведущихся работах, в том числе заверяли, что до 5 марта очистка кровель от снега и наледи будет завершена. Однако события показали, что не все их заверения оказались правдивыми. И я намерен жестко наказать всех, кто виновен в случившемся.

Уверяю, заслуженное наказание понесут все должностные лица организаций, не выполнивших свои обязанности по очистке кровель».

По словам Александра Якунина, в настоящее время комиссия проводит проверку, в результате которой к ответственности будут привлечены должностные лица организаций, в чьем ведении находится очистка крыш от снега и сосулек на данной территории. Сегодня документы по данному делу будут переданы в прокуратуру.

Напомним, что согласно правилам благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск», для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, последние должны регулярно очищаться собственниками и иными владельцами этих зданий и помещений, с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п. Сброшенные с крыш снег и лед по окончанию сбрасывания немедленно должны убираться силами собственников, арендаторов зданий и сооружений.

Также глава региона поручил Министру здравоохранения Валентине Карауловой взять на личный контроль оказание медицинской помощи мальчику и обеспечение его необходимыми лекарствами.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, состояние пострадавшего ребенка оценивается как стабильное, его жизни ничто не угрожает, врачи делают все возможное для восстановления его здоровья. Лечение мальчика находится на личном контроле Министра Валентины Карауловой, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество