63

На ЖКХ обратили внимание ульяновские депутаты

Ульяновск, 19 марта – АиФ в Ульяновске. Зампредседателя ЗСО и по совместительству секретарь ульяновского отделения «Единой России» Тамара Дмитриева обратилась в прокуратуру с инициированием проверки законности начисления тарифов и деятельности сразу нескольких управляющих компаний.

Обращение вызвано участившимися жалобами граждан в общественную приемную «Единой России», «на необоснованно завышенные, по убеждению жителей», пишет пресс-служба ЗСО, «тарифы ЖКХ и общедомовые нужды». Действие 354-ого постановления вроде бы приостановлено, а платежи растут - многие компании увеличили тарифы на теплоснабжение. Только с 1 по 13 марта на «горячую линию» общественной приемной поступило более 40 звонков. Большинство жалоб поступает от жителей Засвияжского и Заволжского районов, обслуживаемых управляющими компаниями «Аметист», «Засвияжье-1», «Фундамент», «Альфаком У», «ЦЭТ», «Жилстройсервис», «Евростройсервис», ОАО ДУК «Заволжского района», а также УК «Ленинского района», УК «Железнодорожного района» и другие.

Так, житель многоквартирного дома по улице Ефремова Ульяновска платил за 4-х комнатную квартиру в январе 5 тысяч рублей, а в феврале – 7200 рублей. По словам заявителя, в управляющей компании ООО «Альфаком У» сослались на показания общедомовых приборов учета, которые распределяют платежи на всех жильцов дома. В Комитете ЖКХ администрации Ульяновской области ему ответили, что тарифы не поднимали. Почему произошло повышение квартплаты почти на 50%, никто объяснить не смог.

Жительница Заволжья обратилась с аналогичной просьбой: разобраться, на каком основании была повышена оплата за теплоснабжение почти на 200%. В жилищной компании (ООО ГК «РЭС») также объяснили факт повышения показаниями общедомовых счетчиков, которые делят на все квартиры, в зависимости от площади жилья. «У нас в подвале, наверное, сауны!», – недоумевает заявительница.

Есть также жалобы на деятельность управляющих компаний в сельских районах: поселок Октябрьский (УК «Ремдомсервис»), Сенгилеевский район (УК «Сервис»), Мелекесский район.

Жалобы, поступившие в общественную приемную в марте, направлены в областную прокуратуру и в министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области для разбирательств с управляющими компаниями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах