
Ульяновск, 19 марта – АиФ в Ульяновске. Зампредседателя ЗСО и по совместительству секретарь ульяновского отделения «Единой России» Тамара Дмитриева обратилась в прокуратуру с инициированием проверки законности начисления тарифов и деятельности сразу нескольких управляющих компаний.
Обращение вызвано участившимися жалобами граждан в общественную приемную «Единой России», «на необоснованно завышенные, по убеждению жителей», пишет пресс-служба ЗСО, «тарифы ЖКХ и общедомовые нужды». Действие 354-ого постановления вроде бы приостановлено, а платежи растут - многие компании увеличили тарифы на теплоснабжение. Только с 1 по 13 марта на «горячую линию» общественной приемной поступило более 40 звонков. Большинство жалоб поступает от жителей Засвияжского и Заволжского районов, обслуживаемых управляющими компаниями «Аметист», «Засвияжье-1», «Фундамент», «Альфаком У», «ЦЭТ», «Жилстройсервис», «Евростройсервис», ОАО ДУК «Заволжского района», а также УК «Ленинского района», УК «Железнодорожного района» и другие.
Так, житель многоквартирного дома по улице Ефремова Ульяновска платил за 4-х комнатную квартиру в январе 5 тысяч рублей, а в феврале – 7200 рублей. По словам заявителя, в управляющей компании ООО «Альфаком У» сослались на показания общедомовых приборов учета, которые распределяют платежи на всех жильцов дома. В Комитете ЖКХ администрации Ульяновской области ему ответили, что тарифы не поднимали. Почему произошло повышение квартплаты почти на 50%, никто объяснить не смог.
Жительница Заволжья обратилась с аналогичной просьбой: разобраться, на каком основании была повышена оплата за теплоснабжение почти на 200%. В жилищной компании (ООО ГК «РЭС») также объяснили факт повышения показаниями общедомовых счетчиков, которые делят на все квартиры, в зависимости от площади жилья. «У нас в подвале, наверное, сауны!», – недоумевает заявительница.
Есть также жалобы на деятельность управляющих компаний в сельских районах: поселок Октябрьский (УК «Ремдомсервис»), Сенгилеевский район (УК «Сервис»), Мелекесский район.
Жалобы, поступившие в общественную приемную в марте, направлены в областную прокуратуру и в министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области для разбирательств с управляющими компаниями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть