62

«Волжская ТГК» задолжала ульяновцам

Ульяновск, 22 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила нарушение ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» порядка ценообразования в сфере ЖКХ.

По закону, тарифы на горячую воду, производимую организацией коммунального комплекса, устанавливаются регулирующим органом по ее инициативе. Прокуратура установила: при расчетах с ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями открытое акционерное общество «Волжская ТГК» с осени 2012 года стало применять повышенные тарифы на «тепловую энергию для горячего водоснабжения» и на «химически очищенную воду». Это повлекло резкий рост платы за соответствующую коммунальную услугу. Между тем, энергомонополист не обращался в областное министерство экономики с заявлением об установлении для него ставок платы за оказываемые услуги ЖКХ.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление о признании действий ОАО «Волжская ТГК» незаконными, суд первой инстанции полностью согласился с иском. Энергомонополисты обжаловали решение, но Ульяновский областной суд оставил их жалобу без удовлетворения. «Теперь людям должен быть произведен перерасчет с зачетом чрезмерно взысканных с населения сумм в будущие платежи за услугу ЖКХ», сообщила областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах