52

Почему в Ульяновск не приехала Кабаева?

Фото автора

Ульяновск, 5 сентября – АиФ в Ульяновске. По словам главы делегации Игоря Ананских, для думцев это первый опыт подобной работы, а регион выбрали исходя из высоких темпов развития в нем спортивных достижений.

Впрочем, удивительные начинания ульяновцев по строительству бассейнов и ледовых дворцов, как видно, не вдохновили одну из заявленных участниц – гимнастку и депутата Алину Кабаеву. Она была заявлена в качестве участницы заседания наряду с Владиславом Третьяком, Николаем Валуевым, Дмитрием Носовым.

Кроме того, она должна была провести встречу с учащимися и тренерами детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике в спортивном зале УлГУ на набережной р. Свияги.

Однако днем раньше пресс-служба губернатора сообщила об изменениях в программе мероприятия, согласно которым встреча отменилась.

Причина – отсутствие в составе делегации самой Кабаевой, которая в последний момент изменила свои планы.

Директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев не смог объяснить причину отказа чемпионки посетить родину Ленина и Колобка. Кроме нее на выездное заседание не приехали еще два заявленных депутата со спортивным уклоном.

По словам руководителя департамента, к приезду гостей в регионе основательно подготовились: всем были заказаны номера в гостинице и экскурсии по городу, прогулки на теплоходе.

Во времена губернаторства Владимира Шаманова звезда российского спорта неоднократно бывала в Ульяновске с показательными выступлениями. О том, что ее не устроило сейчас – можно только догадываться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах