aif.ru counter
19

Гордума Ульяновска превысила возможное число «платных» депутатов

Фото автора.

Законом определено, что на постоянной основе могут осуществлять свою деятельность не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования.

В соответствии с уставом городской парламент является именно таким органом и состоит из депутатов, избираемых на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Количественный состав - 35 человек, а значит, на постоянной основе в ней могут работать не более трех депутатов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в настоящее время в названном представительном органе местного самоуправления свои полномочия в таком порядке осуществляют 4 лица, и это без учета должности Главы города Ульяновска, чьи полномочия, согласно уставу, реализуются аналогичным образом.

Это не только нарушение требований Федерального закона, но и необоснованное расходование средств бюджета.

Прокуратура Ульяновской области внесла в Ульяновскую Городскую Думу представление с требованием незамедлительно привести численность депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в соответствии с федеральным законодательством.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах