aif.ru counter
53

Правительство Ульяновской области и Департамент социальной сплоченности Совета Европы планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Соглашение планируется подписать в рамках Первого Международного форума социальных работников Поволжья «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности», который пройдёт в Ульяновской области с 23 по 24 августа 2012 года. Таким образом, Ульяновская область станет первым субъектом Российской Федерации, который будет сотрудничать с Департаментом социальной сплочённости Совета Европы. В настоящее время данный проект реализуется в двенадцати государствах Европы.

В рамках встречи стороны проявили взаимную заинтересованность в реализации проекта на территории Ульяновской области.

На встрече губернатор Сергей Морозов выступил с заявлением: «Правительство региона уделяет огромное внимание вопросу социальной защищенности граждан. На протяжении многих лет наш бюджет имеет ярко выраженный социально-ориентированный характер. Он будет таким до тех пор, пока жизнь наших граждан не станет достаточно комфортной. Сегодня для достижения этой цели мы активно занимаемся модернизацией институтов социальной сферы, изменяем параметры социального развития в соответствии с современными условиями и требованиями. Мы как никогда нуждаемся в передовом опыте западноевропейских стран, где социальная политика также находится в центре всеобщего внимания. Реализация проекта социальной сплоченности даст нам много новых решений в этом направлении, а также позволит поделиться своими наработками». Как отметила Джильда Фаррел, проект предполагает развитие социальной сплочённости, начиная с муниципальных и региональных институций: «Именно поэтому его реализацию необходимо начинать с нескольких муниципальных образований, одного или нескольких заинтересованных регионов».

Еще в июле 2010 года Совет Европы разработал план действий по развитию социальной сплочённости. Его основными целями являются: содействие в сфере занятости, профессиональной подготовке и защите прав трудящихся, обеспечение эффективной защиты наиболее социально уязвимых групп населения, борьба с социальным отторжением и дискриминацией, укрепление европейского сотрудничества в вопросах миграции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах