aif.ru counter
21

Власти региона будут сотрудничать с УВАУГА

Как сообщает пкресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, это уже четвертый документ, подписанный руководством области с вузами региона. Аналогичные соглашения заключены с Ульяновским государственным педагогическим университетом, Ульяновским государственным университетом и Ульяновской государственной сельскохозяйственной академией.

Как заявил на встрече с руководством и преподавательским составом УВА УГА Губернатор Сергей Морозов, в настоящее время в Ульяновской области формируется совершенно новая модель развития региона.

Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие сторон по обширному перечню направлений. А именно - в повышении инновационной привлекательности Ульяновской области, привлечении капиталовложений в инфраструктуру региона и материально-техническую базу социальной сферы, в поддержке престижности высшего образования, фундаментальных и прикладных научных исследований, инновационных разработок, в повышении квалификации и переподготовки кадров. Сотрудничество с УВА УГА будет осуществляться и в сфере развития информатизации, укрепления межрегиональных и международных связей Ульяновской области, поддержки малого инновационного бизнеса при вузе.

Отдельным пунктом в соглашении прописаны обязанности по профессиональной ориентации школьников, укреплению связей УВА УГА с работодателями по вопросам практической подготовки курсантов и студентов, обеспечению занятости выпускников.

Подписанный документ дает возможность вузу участвовать в разработке и реализации стратегий, концепций региональных целевых программ, а также экономических, инновационных, социальных, образовательных, экологических и культурно-воспитательных проектов. Правительство, в свою очередь, обязуется регулярно информировать высшее училище гражданской авиации об актуальных задачах, стоящих перед Губернатором и Правительством Ульяновской области, и привлекать вуз к разработке и реализации проектов по наиболее актуальным проблемам. В числе других обязательств руководства региона – создание условий для расширения и модернизации инновационной инфраструктуры, увеличения количества региональных инновационных площадок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество