Как сообщает пкресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, это уже четвертый документ, подписанный руководством области с вузами региона. Аналогичные соглашения заключены с Ульяновским государственным педагогическим университетом, Ульяновским государственным университетом и Ульяновской государственной сельскохозяйственной академией.
Как заявил на встрече с руководством и преподавательским составом УВА УГА Губернатор Сергей Морозов, в настоящее время в Ульяновской области формируется совершенно новая модель развития региона.
Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие сторон по обширному перечню направлений. А именно - в повышении инновационной привлекательности Ульяновской области, привлечении капиталовложений в инфраструктуру региона и материально-техническую базу социальной сферы, в поддержке престижности высшего образования, фундаментальных и прикладных научных исследований, инновационных разработок, в повышении квалификации и переподготовки кадров. Сотрудничество с УВА УГА будет осуществляться и в сфере развития информатизации, укрепления межрегиональных и международных связей Ульяновской области, поддержки малого инновационного бизнеса при вузе.
Отдельным пунктом в соглашении прописаны обязанности по профессиональной ориентации школьников, укреплению связей УВА УГА с работодателями по вопросам практической подготовки курсантов и студентов, обеспечению занятости выпускников.
Подписанный документ дает возможность вузу участвовать в разработке и реализации стратегий, концепций региональных целевых программ, а также экономических, инновационных, социальных, образовательных, экологических и культурно-воспитательных проектов. Правительство, в свою очередь, обязуется регулярно информировать высшее училище гражданской авиации об актуальных задачах, стоящих перед Губернатором и Правительством Ульяновской области, и привлекать вуз к разработке и реализации проектов по наиболее актуальным проблемам. В числе других обязательств руководства региона – создание условий для расширения и модернизации инновационной инфраструктуры, увеличения количества региональных инновационных площадок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть