aif.ru counter
22

Жители региона буду принимать участие в определении политики расходов бюджета

Суть проекта «Народный бюджет» заключается в том, что жители региона должны участвовать не только в формировании доходной части бюджета, но и в определении политики его расходов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Как заявил Губернатор, бюджетная политика должна быть нацелена, прежде всего, на интересы конкретного человека. Поэтому формирование бюджета должно сопровождаться широким обсуждением с заинтересованными жителями региона.

По мнению специалистов, привлечение граждан к формированию бюджета должно способствовать объединению усилий, а также организации обратной связи самых активных представителей общественности с органами государственной власти и местного самоуправления.

Благодаря проекту «Народный бюджет» будет расширен состав экспертов, в результате чего удастся получить максимально ориентированный на запросы общества бюджет.

«По итогам совещания принято решение о том, что в дальнейшей работе над бюджетом необходима серия обсуждений в режиме видеоконференций, «круглых столов», онлайн-общения с представителями общественности. Поскольку именно таким путем мы сможем определить наиболее приоритетные направления финансирования», - пояснила Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество