В субботу во многих городах России прошли митинги в защиту бесплатной рыбалки. Ульяновские рыболовы собрались на площади 100-летия Ленина. К ним присоединились делегации из Карсуна, Старой Майны и близлежащих посёлков. В митинге участвовали люди всех возрастов. Рыбаки были настроены серьёзно. На митинг пришли трезвые, сосредоточенные. Речь шла не просто о том, что людей хотят лишить любимого хобби, рыбаки всерьёз озабочены состоянием Волги: промысловая добыча рыбы идёт полным ходом, а воспризводством рыбных запасов не занимается никто. Кроме того, регулирование уровня водохранилища ведётся без учёта сроков нереста. Большая часть икры и мальков гибнет из-за несвоевременного сброса воды.
- На смену рыбпромхозам пришли рыболовно-промысловые участки, - говорит Евгений Валентинович, рыболов с 45-летним стажем. – Если и дальше будет так продолжаться, через несколько лет мы останемся без рыбы. Необходимо хотя бы на пять лет полностью запретить промысловую ловлю сетями и тралами.
- Брать деньги за свободное любительское рыболовство в водоёмах общего пользования незаконно! – убеждён рыболов Сергей СИЛАНТЬЕВ.
- Следует признать отдельные документы Росрыболовства и областного министерства сельского хозяйства в сфере управления водными объектами и биоресурсами не соответствующими федеральному законодательству, - считает независимый эколог Андрей САЛТЫКОВ. – Они противоречат требованиям Конституции РФ (статья 36, ч. 2) где говорится, что владение, пользование и распоряжение природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Федеральная власть отдала важнейший вопрос на откуп регионам, а те в условиях вечного дефицита бюджета наиболее ценные участки передали частникам. Об этом не принято говорить и писать, но многие добывают таким первобытным способом рыбу для пропитания. Лишение их этой возможности равносильно покушению на жизнь и здоровье. Согласно Конституции РФ, человек является высшей ценностью. Защита его прав и свобод – обязанность государства.
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть