aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
27

Назначения и «рокировки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 13/04/2010

Город приобрел мэра, а губернатор потерял первого заместителя… И на повышение сразу пошел бывший министр сельского хозяйства Александр Якунин. На его место, соответственно, продвинулась кандидат экономических наук Маргарита Салова, прошедшая стажировку в должности замминистра. Теперь, возможно, больше внимания будет уделяться развитию малых форм хозяйствования – фермерам и прочим «единоличникам», поскольку именно это направление было сферой ответственности нового министра. Кандидатом экономических наук является и вновь назначенный ее заместитель Александр Чепухин, который пришел во власть из бизнеса.

А вот поводом для новых назначений в области здравоохранения стали события куда менее торжественные. Недолго пробыл в должности министра Владимир Петров. Правда, на его место пока назначен только и.о. Видимо, невезуха последних лет с замещением этой должности заставляет главу региона подходить к данному назначению с удвоенной осторожностью. Но не исключено, что бывший зам бывшего министра Александр Некляев и закрепится на новом посту.

Кто заменит на посту чиновников департамента соцзащиты, которых грозятся уволить за пренебрежение к ветеранам, пока неизвестно.

А тем временем, «рокировочки» начали происходить и в мэрии.

Председателем комитета здравоохранения стал Владимир Демин, работавший главврачом БСМП, отдел муниципальной службы возглавила Лариса Буллах, бывший консультант департамента государственной службы областного правительства. А хозяйственными проблемами мэрии будет отныне заниматься настоящий полковник – бывший комбат военно-технического института Владимир Мишин. Своего человека, Геннадия Журавлева, занимавшего пост советника губернатора, областные власти делегировали для управления городской культурой.

Конечно, не исключено, что это не последние назначения и перестановки, поскольку всякий сложный механизм, чтобы он работал без сбоев, нужно отлаживать долго и тщательно…

Пока верстался номер, пришли новости об очередных увольнениях в мэрии. Уволены глава администрации Заволжского района Олег Шептиенко, заместитель председателя комитета по управлению земельными ресурсами Любовь Писарева, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Сергей Целищев, председатель правового комитета Лидия Пронина, начальник отдела реестра комитета по управлению городским имуществом мэрии Ульяновска Владимир Шапунов. Исполнять обязанности главы Заволжского района будет  экс-заместитель Шептиенко по вопросам ЖКХ  Анатолий Потемкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество