
В то время как в Астрахани кандидат от эссеров голодает, чтобы стать мэром города, в нашем регионе на пост министра регионального развития назначают депутата от «Справедливой России» Николая Доронина. В городе его знают как совладельца холдинга МАКСИМА-Х, основной владелец которого Вадим Харлов был избран в Государственную Думу, все от той же партии. Некоторые средства массовой информации уже озвучили факт перехода Доронина на работу в Правительство, с передачей депутатского кресла в Законодательном Собрании области предпринимателю Михаилу Родионову, который был четвертым в списке партии на прошлых выборах.
После недавней кадровой «чехарды» в Министерстве искусства и культурной политики аналогичная ситуация сложилась в Министерстве внутренней политики. В январе Татьяну Кириллову на посту министра сменил бывший федеральный инспектор Владимир Лазарев, который, проработав пару месяцев, только и успел ввести «стандарт корпоративной культуры госслужащих» и привести областных чиновников, в том числе и себя лично, к присяге. Однако вскоре после этого он покинул свой пост.
Теперь на эту должность пророчат «оппозиционера» Николая Доронина. Впрочем, не так уж и важно, кто именно занимает министерское кресло. Все дело в том, насколько необходимы выполняемые министерством эти функции. Официально в ведении этого учреждения находится «диалог с гражданским обществом», контакты с муниципальными властями, а после крайнего назначения сюда же планируется передать и молодежную политику, сняв этот груз с Министерства образования. Но с другой стороны, все прочие региональные министерства занимаются тем же самым, но только в рамках стоящих перед ними задач.
Часть функций Министерства внутренней политики продолжает дублировать ещё и Татьяна Кириллова, которая после ухода с министерского поста, вступила в должность помощника губернатора по взаимодействию с гражданским обществом. Может быть, стоит задуматься о том, не является ли это ведомство «пятым колесом» системы управления регионом? Или, может быть, это «запаска», или, как сейчас принято говорить, «кадровый резерв» на более значимые должности?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть