aif.ru counter
Владимир ТОЛСТОЙ
28

Оппозиция во власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 10/04/2012
Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

В то время как в Астрахани кандидат от эссеров голодает, чтобы стать мэром города, в нашем регионе на пост министра регионального развития назначают депутата от «Справедливой России» Николая Доронина. В городе его знают как совладельца холдинга МАКСИМА-Х, основной владелец которого Вадим Харлов был избран в Государственную Думу, все от той же партии. Некоторые средства массовой информации уже озвучили факт перехода Доронина на работу в Правительство, с передачей депутатского кресла в Законодательном Собрании области предпринимателю Михаилу Родионову, который был четвертым в списке партии на прошлых выборах.

После недавней кадровой «чехарды» в Министерстве искусства и культурной политики аналогичная ситуация сложилась в Министерстве внутренней политики. В январе Татьяну Кириллову на посту министра сменил бывший федеральный инспектор Владимир Лазарев, который, проработав пару месяцев, только и успел ввести «стандарт корпоративной культуры госслужащих» и привести областных чиновников, в том числе и себя лично, к присяге. Однако вскоре после этого он покинул свой пост.

Теперь на эту должность пророчат «оппозиционера» Николая Доронина. Впрочем, не так уж и важно, кто именно занимает министерское кресло. Все дело в том, насколько необходимы выполняемые министерством эти функции. Официально в ведении этого учреждения находится «диалог с гражданским обществом», контакты с муниципальными властями, а после крайнего назначения сюда же планируется передать и молодежную политику, сняв этот груз с Министерства образования. Но с другой стороны, все прочие региональные министерства занимаются тем же самым, но только в рамках стоящих перед ними задач.

Часть функций Министерства внутренней политики продолжает дублировать ещё и Татьяна Кириллова, которая после ухода с министерского поста, вступила в должность помощника губернатора по взаимодействию с гражданским обществом. Может быть, стоит задуматься о том, не является ли это ведомство «пятым колесом» системы управления регионом? Или, может быть, это «запаска», или, как сейчас принято говорить, «кадровый резерв» на более значимые должности?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество