aif.ru counter
ul.aif.ru
14

Губернатор Ульяновской области поддержал однопартийцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 10/03/2010

Люди - главный ресурс развития

Глава региона обозначил стратегическую цель развития областного центра, заявив, что Ульяновск должен стать городом европейского качества жизни. Сергей Морозов подчеркнул, что важнейшим ресурсом развития и Ульяновской области в целом, и Ульяновска в частности, являются люди. Поэтому главная задача - создать такие условия, чтобы ульяновцы могли в полной мере реализовать свои возможности. «Необходимо сделать Ульяновск городом, где комфортно жить и престижно работать», - подчеркнул губернатор.

Сергей Морозов отметил, что «Единая Россия» не боится общаться с людьми по очень сложным вопросам, решать наиболее острые и застарелые проблемы».

Убедительное доказательство этому - новая инициатива регионального отделения партии по разработке и реализации общегородской целевой программы «Наш уютный двор». Обсуждение этого проекта и стало главной темой прошедшей встречи.

Народ - за!

Представляя инициативу единороссов, секретарь Политсовета регионального отделения партии Игорь Тихонов подчеркнул, что она направлена на решение злободневной проблемы областного центра - благоустройство придворовых территорий. «Люди на сходах называют эту проблему одной из самых значимых. Поэтому мы не могли проигнорировать их мнение. За короткий срок было собрано более 100 тысяч подписей в поддержку нашей инициативы. На заседании президиума Политсовета было принято решение придать ей статус регионального партийного проекта», - сказал Игорь Тихонов.

Суть программы «Наш уютный двор» - комплексное решение проблем ульяновских дворов, её реализация потребует серьезных финансовых затрат.

Необходимо улучшать условия жизни по месту жительства людей: приводить в порядок и асфальтировать внутриквартальные дороги и пешеходные дорожки, налаживать освещение, ликвидировать «аварийные» деревья и проводить посадку новых зеленых насаждений, оборудовать детские и спортивные площадки…

Координатор этого проекта первый заместитель главы Ульяновска Александр Букин отметил на встрече, что до настоящего времени, хотя определенные работы по благоустройству дворовых территорий и велись, не было комплексного подхода к решению этой проблемы. Он же обозначил масштабы предстоящих работ: в Ульяновске сегодня 1349 дворов, из них частично благоустроены только 529 - чуть более 39 процентов. Средний износ оборудования составляет более 60 процентов, а значит, оно не подлежит ремонту и начинать работы придется с нуля - демонтировать старое и устанавливать новое.

Сергей Морозов заметил, что необходим индивидуальный подход к каждому двору, и начинать надо с составления «дворовых паспортов» и разработки проектно-сметной документации. Суммы уже сейчас вырисовываются немалые, но это не страшит ни губернатора, ни руководителей города, ни активистов партии «Единая Росиия». Реализация программы начнется уже в этом году.

Сергей Морозов поддержал проект однопартийцев и выразил готовность всячески содействовать его осуществлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество