В преддверии приближающихся выборов в Ульяновскую городскую думу и Главы областного центра 17 февраля в нашем городе побывал член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Евгений Колюшин – чтобы поинтересоваться, как идет подготовка к предстоящему всенародному волеизъявлению.
На закон можно посмотреть по разному
На встречу с ним в малом зале ЗСО собрались местные лидеры политических партий, чтобы поделиться радостями и проблемами. Евгений Иванович сразу отметил, что иллюзий у него нет, и на любой территории выборный процесс связан со «многими» тайнами», но главное, к чему он стремится – чтобы все политические силы по итогам процесса испытывали только одно чувство – благодарности к местным избирательным комиссиям.
Наименьшее количество проблем в текущей избирательной компании обозначил руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Дмитрий Травкин – он заявил, что процесс идет, в целом нормально, и сказал большое спасибо избиркому и депутатам Законодательного собрания, которые «своевременно» внесли дополнения в региональное законодательство о муниципальных выборах. До недавнего времени предельная величина избирательного фонда кандидата в депутаты городской думы составляла «смешные» 70 тысяч рублей, и, по его словам, говорить о полноценной избирательной компании в соответствии с законом не приходилось. А теперь, когда денег достаточно, самое время заключить соглашение между политическими партиями «за честные выборы». Только вот беда – соглашение готово, только ни одна из оппозиционных сил к нему присоединиться не пожелала, и единороссам придется придерживаться всех его пунктах в одностороннем порядке.
Честность – понятие относительное
Это заявление вызвало бурю негодований со стороны лидера коммунистов Александра Кругликова, который тут же извлек на свет и продемонстрировал экземпляр «левого» трехсоттысячного тиража еженедельника «Вести Ульяновск», где «подлецы от журналистики и их кормильцы нагло клевещут на коммунистов» и позволяют себе положительные высказывания о прочих партиях. Кстати, по его словам, ни одна типография не признается в том, что эта газета печаталась у них. Также Александр Леонидович заявил, что «партия власти» злоупотребляет административным ресурсом: «Включи утюг – оттуда Пинков появится! О каких честных выборах может идти речь?!».
Дмитрий Травкин парировал это обвинение предложением обращаться в суд, а представители избиркома предложили не путать освещение профессиональной деятельности чиновника на своем посту с предвыборной агитацией.
В дискуссию вмешался Николай Доронин, представляющий «Справедливую Россию», который заявил: «Что бы мы тут ни говорили, все останется на прежнем уровне – в этом я лично убежден. Честные и справедливые выборы – это миф, это сказка! Этого никогда не будет, но стремиться к этому надо». Однако, претензий к избиркому он не предъявил, поскольку все кандидаты от СР благополучно зарегистрированы. озвучил факты вмешательства милиции в выборный процесс – ряд кандидатов от его партии (как он утверждает) были вызваны на допросы, где им почему-то задавали вопросы об их предвыборной программе - хотя среди них нет ни одного ранее судимого или находившихся под следствием: «За каждого я отвечаю своей головой, рукой и сердцем!»
Также Николай Петрович отметил, что «перегибы» в информационной политике «Единой России» есть, но, по его мнению, на то она и партия власти. Что касается канала «Репортер», то по его словам, вся информационная деятельность здесь находится в рамках закона, а то, что кандидаты не выкупают эфирного времени, то это уже их проблемы.
Однако к нему возникли претензии у других оппозиционеров – коммунистов и ЛДПР – по поводу непомерных цен на выборную агитацию телеканала «Репортер». Закончилась встреча непринужденной дискуссией о нравственной стороне выборного процесса. А в своем заключительном слове гость из стилолицы Евгений Колюшин предложил всем сразу же после выборов сходить в баню и уже там подписать-таки соглашение о «чистых выборах», тем более, что голосование, которое состоится 14 марта – далеко не последнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть