aif.ru counter
180

«Энергетики» на спирту в Ульяновской области приравняли к крепкому алкоголю

ЗСО приняло закон, вводящий ограничения на торговлю энергетическими напитками, содержащими от 1,5 до 9 процентов алкоголя

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 30 мая – АиФ в Ульяновске. В Ульяновской области  с 1 июля вводятся ограничения на торговлю алкогольными энергетическими коктейлями - соответствующий  законопроект приняли депутаты областного Законодательного собрания в минувший четверг.

Закон предусматривает запрет продажи в розничной торговой сети региона алкогольных энергетических коктейлей. Теперь на территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции крепостью  от 1,2 до 9 процентов и одновременно кофеина илидругих тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитров данной продукции с 8-00 до 23-00. С 23-00 до 8-00 будут действовать ограничения, налагаемые федеральным законодательством. Ограничения не распространяются на предприятия общественного питания.

Законы, ограничивающие или полностью запрещающие продажу алкогольных и безалкогольных энергетиков, уже действуют на территории четырёх субъектов Российской Федерации: в Чечне, в Карачаево-Черкесии, в Краснодарском крае и в Чукотском автономном округе.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество