34

Сбербанк реализовал более 1100 монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Общий вес инвестиционных и памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных клиентами в июне 2013 года, составил 27,85 кг.

Всего было продано 799 серебряных и 322 золотых олимпийских монет. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр: Талисман Леопард и Талисман Мишка. За июнь 2013 года таких монет реализовано 721 штука, а за II квартал 2013 года – 2 654.

«Олимпиада в Сочи – значимое событие для нашей страны, а монеты с символикой игр – это хороший способ для инвестиций. И клиенты Сбербанка демонстрируют высокий интерес к таким продуктам. Так, в нескольких офисах Поволжского банка в мае-июне были реализованы крупные партии от 100 до 1 000 монет с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр», - сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Поволжского банка Сбербанка России, в том числе и Ульяновском.

«С 17 по 24 июля во всех дополнительных офисах Ульяновского отделения Сбербанка состоится ярмарка монет, во время которой ульяновцы и гости города смогут приобрести монеты, в том числе и с олимпийской символикой», - рассказал управляющий Ульяновским отделением Вячеслав Безруков.

За год Поволжским банком реализуется свыше 16 893 монет из золота, серебра, платины и палладия.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах