39

В регионе сократят сроки предоставления земли малому и среднему бизнесу

Фото: пресс-служба губернатора

Ульяновск, 5 декабря – АиФ в Ульяновске. Организатором мероприятия стало министерство экономического развития России при участии World Bank.

Рассказывая об опыте Ульяновской области по формированию инвестиционного климата, Сергей Морозов особое внимание уделил развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Он отметил, в частности, что именно благодаря этому сегменту вкладывается до 50% объема инвестиций в основной капитал региональной экономики.

Губернатор рассказал о работе по основным направлениям облегчения условий деятельности малого и среднего бизнеса, которые входят в оценку по методике Doing business.

Сергей Морозов отметил, что одним из недостатков на этом направлении все еще остается затягивание сроков предоставления земельных участков под строительство. ---- Процедура прохождения документов длится порой до пяти лет, - признался Сергей Морозов. - Мы проанализировали этот порядок и разработали типовой регламент, в соответствии с которым сроки прохождения документов предлагается значительно сократить.

После утверждения регламента органами местного самоуправления эти сроки, по словам губернатора, сократятся с 5 лет до 9 месяцев.

Традиционно Сергей Морозов выступил с законодательными инициативами федерального уровня.

На этот раз он предложил законодательно установить временные рамки изготовления кадастрового плана - не больше 30 календарных дней. Сейчас этот вид услуг вовсе не ограничен сроками.

Как отметил глава региона, сроки регистрации права собственности и проведения юридической экспертизы кадастровых паспортов могут быть уменьшены с 20 рабочих до 10 календарных дней, а при повторной экспертизе до – 5.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах