21

Проект региональной казны оценен высоко

Фото: flickr.com

Ульяновск, 16 ноября – АиФ в Ульяновске. На очередном заседание Общественного Совета при Министерстве финансов Ульяновской области эксперты снова обсудили проект областного бюджета на 2013-2015 годы и внесли свои предложения.

В заседании приняли участие доктор экономических, профессор, заведующий кафедрой «Экономического анализа и государственного управления» ФГБОУ ВПО «Ульяновский Государственный Университет» Анатолий Лапин, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия» Людмила Иванова, доктор экономических наук, профессор кафедры «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия» Александра Бобылёва, и другие представители высших учебных заведений региона, а также представители областного Министерства финансов.

«Мы получить взвешенную, объективную точку зрения представителей доктрины, заручились поддержкой служителей науки. В процессе исполнения бюджета мы обязательно учтём все представленные рекомендации», - заявила глава регионального Минфина Ольга Максимушкина.

В свою очередь представители ВУЗов отметили высокую социальную ориентированность проекта областного бюджета на 2013-2015 годы и высказали пожелание о дальнейшем сотрудничестве.

«Сегодня мы видим как средства бюджета, то есть деньги налогоплательщиков вкладываются в развитие социальных отраслей – здравоохранение, образование, социальная защита, а это человеческий капитал, который конечно не даст сиюминутную отдачу, но будет долгое время работать на благо и на развитие нашего региона», - подчеркнул в ходе дискуссии Анатолий Лапин.

«Как представителю УГСХА мне хочется отметить, что в настоящее время реализуются очень важные программы по поддержки молодых специалистов на селе, потому что именно им предстоит развивать агропромышленный комплекс области, раскрывать его потенциал. Сейчас сельские районы как никогда остро нуждаются в молодых, квалифицированных специалистах, врачах, учителях и мы уверенны, что те меры поддержки, которые предлагает Правительство Ульяновской области, дадут толчок к новому витку развития села», - отметила Александра Бобылёва.

Кроме того, все участники высоко оценили открытость и доступность информации, касающейся всех стадий формирования и исполнения областного бюджета.

«Сегодня мы полностью открыты для жителей региона, со всеми параметрами областной казны можно ознакомиться на нашем сайте в специальном разделе «Открытый бюджет», при этом мы учтём пожелания экспертов и продолжим представление бюджета в презентационном виде», - сообщила Ольга Максимушкина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах