Примерное время чтения: 2 минуты
95

Объёмы производства в пищевой промышленности Ульяновской области с начала года увеличились на 5,3%

Фото автора.

За этот период предприятиями отрасли отгружено товаров собственного производства на сумму 4952,5 миллиона рублей. Индекс физического объёма промышленного производства в этой отрасли по сравнению с 2011 годом составил 105,3%. Производство мяса и мясопродуктов за первый квартал 2012 года в целом по отрасли составляет 126% к соответствующему периоду прошлого года. Производство молочных продуктов за январь–март текущего года составляет 112,1% к аналогичному периоду 2011 года. Предприятия отрасли сохранили тенденцию по наращиванию объёмов производства по основным видам молочной продукции: сыр и творог - 132,9%, масло сливочное и пасты масляные – 114,5%, молоко – 100,5%. Производство растительных и животных масел и жиров с начала года составило 145,1%. За данный период произведено 4994,1 тонны растительного масла, что в 15,4 раза больше соответствующего периода 2011 года.

Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности за январь - март 2012 года составляет 86,5%. Вместе с этим наблюдается рост производства крупы и муки грубого помола. Так, за данный период произведено 2086,1 тонн крупы, что в 5,4 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2011 года. Кроме того, в марте текущего года достигнут рост объёмов производства муки (111,8%) и крупы (124,5%) к февралю 2012 года.

Хлеба и хлебобулочных изделий за данный период произведено 13,8 тысяч тонн, что составляет 91,6% к соответствующему периоду 2011 года. Впрочем, снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий было вызвано смещением потребительского спроса населения в сторону более дорогих продуктов питания.

Производство прочих пищевых продуктов в первом квартале текущего года составило 106,1%.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах